ope体育

书声朗朗领略语言魅力,话题交流展现石大风采 — 2021年春季学期第五期“石大外语角”成功举办

发布时间:2021-04-19 作者:张世锦 摄影:张世锦 审核:杜文倩 浏览次数:101

416日晚,第五期“石大外语角”于文理楼U型户外广场举行。本期活动由ope体育学术英语系、俄语系和团委组织,英语1803班和俄语2002班共同承办,以“The Power of Books”和“俄语话生肖”为主题,英语1803班欧雨亭、俄语2002班曹源担任主持,学术英语系、俄语系教师和外教DavidNev参与指导,来自全校各专业500余人参加活动。

本期外语角师生组成活动小组,畅聊分享自己喜欢的书籍和读书心得。古语所言:“腹有诗书气自华。”在倡导全民阅读,建设书香社会的时代背景下,本次活动聚焦时代主题,彰显阅读之美,意义非凡。英语1902班李思澄在接受采访时表示:“书籍是人类文明的结晶,是人类进步的阶梯。在讨论中我了解到了许多外国名著,这对自己开拓视野,提高专业能力有很大帮助。”




老师与学生进行讨论

主持人宣布外语角开始

本次俄语角主题“俄语话生肖”,巧妙地以小猪佩奇的故事做引领,调动了大家参与的兴趣和积极性。通过观看视频、互相提问、演绎对话等,一改以往枯燥无味地背单词,做到让学生动起来,让单词活起来。俄语2002班孙艺桐激动地说:“原来俄语单词还可以这样来背!”

俄语角小组讨论

教师悉心指导

打擂环节,来自不同专业的7名选手“同台竞技”。经过激烈角逐,法学2001班李佳羽,俄语2002班滕玉洁赢得本期“擂主”,她们用流利的口语和清晰的观点赢得了比赛。“平时我们可以多看美剧练习口语,既增加词汇量,又学习地道的习惯表达。最重要的是practicepracticepractice,才能做到精益求精。”李佳羽如是说。

选手正在打擂

打擂同学与领导老师合影

石大外语角秉持“尚语致用,众行致远”的宗旨,为学生营造讲外语的浓厚氛围,为学校外语文化建设贡献“外院力量”。